logo

0827 1949208

0827 1949202 FAX

_____________________

avis01200l@istruzione.it

avis01200l@pec.istruzione.it

Via Ronca

83027 Lioni (AV)

Codice Fiscale

82002610648

_____________________

Codice Unico Fatture

Elettroniche: UFK0RF

logo

123 456 789

info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

07:30 - 19:00

Monday to Friday

Le radici dello studio sono amare, ma dolci ne sono i frutti.
(Catone)

Alunni del Vanvitelli a Sorrento per il Concorso enogastronomico CAPITAN COOKING

Nello splendido scenario di una Sorrento soleggiata, la classe 4ª C Enogastronomia – Settore Cucina dell'IISS "L. Vanvitelli" di Lioni (Av) ha partecipato, il 4 maggio 2015, alla finale del concorso enogastronomico "CAPITAN COOKING", promosso da ASMEF, insieme ad altre importanti realtà scolastiche del settore turistico-alberghiero campano. La partecipazione a Capitan Cooking è stata un momento di riflessione per tutti gli studenti che vorranno diventare chef, direttori d'albergo, consulenti enogastronomici, sommelier o gli assaggiatori del futuro.

Il progetto ha coniugato l’interesse delle comunità degli espatriati oltreconfine, con la necessità di stimolare in patria la crescita professionale dei giovani, nello specifico dell’iniziativa, di giovani aspiranti chef. L’obiettivo è stato, altresì, il collegamento con il mondo del lavoro nell’ottica della mobilità internazionale attraverso le comunità all’estero auspicando una crescita professionale ed un ingresso dei giovani nel mondo del lavoro.

Il prof. Luigi Tedesco, docente di Laboratorio di Enogastronomia, esprime la sua soddisfazione per la straordinaria esperienza vissuta insieme ai suoi studenti: “È stato un percorso svoltosi in varie tappe, durato oltre due mesi, durante i  quali i nostri studenti sono riusciti a dimostrare grinta e passione attraverso la realizzazione di piatti tipici irpini. Partecipare a questo grande  progetto è stata una scelta istintiva, ma necessaria per chi, come me, crede nei ragazzi, nel loro entusiasmo, tanto da condurli in finale, raggiungendo livelli altissimi nelle fasi operative e manipolative dei  piatti.È stato motivo di orgoglio, altresì, il riconoscimento ottenuto da esperti del settore quali CORDELIA VITIELLO, responsabile del progetto, e dallo chef stellato PAOLO GRAMAGLIA, presidente di giuria.”

Orgoglioso per la straordinaria affermazione il Dirigente scolastico prof.  PIETRO PETROSINO, che ha creduto nei ragazzi ed ha sostenuto i docenti “è dalla sana competizione che viene fuori la professionalità dei miei studenti; ben vengano altre esperienze altamente formative come questa del concorso Capitan Cooking”; egualmente soddisfatti la professoressa Anna Di Domenico, fiduciaria dell’indirizzo, il professore Rosario Miele e gli assistenti tecnici Marisa Di Dio, Giuseppe Frasca e Lucia Rauseo.

Servizio del TG3 –  RAI Campania 
{flv}Capitan_Cooking_Finale{/flv}